Vous êtes ici : Accueil > Archives de l’année 2011-2012 > Le cake aux épices et aux raisins secs
Publié : 11 décembre 2011

Le cake aux épices et aux raisins secs

Pour les fêtes de fin d’année, les élèves des classes 1 et 3 ont préparé des cakes aux épices et aux raisins secs. Voici leur recette.

Cake aux épices et aux raisins secs
 

 
Ingrédients
200 gr de beurre
½ verre de sucre
4 œufs
1 verre de farine
½ sachet de levure
Un peu de cannelle et de poudre de clou de girofle
Une poignée de raisins secs
 
  • Mettre dans un saladier le beurre et le sucre.
  • Remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter les œufs, remuer
  • Ajouter la farine et la levure
  • Mélanger le tout et ajouter un peu de cannelle, de la poudre de clou de girofle, et une grosse poignée de raisins secs
  • Mettre dans un moule allant au four thermostat moyen 40 minutes

 
Ce cake est très apprécié à l’heure du thé.
 Bon appétit !